Costelinha de porco super macia

Total: 4 horas e 35 minutos4h35
=
Preparo: 5 minutos05m
+
Resfriamento: 3 horas03h
+
Cocção: 1 hora e 30 minutos01h30
Ingredientes: BásicosBás.
Serve: 6 pessoas06

Que tal fazer uma costelinha de porco para comer com a família toda! Essa é a nossa receita para deixar esse prato bem saboroso e macio. Acompanhe a receita até o final e veja as nossas dicas para deixar o ossinho solto e a carne suculenta.

Começando pela primeira dica: Para deixar a carne no ponto certo, é preciso de um tempo para ela descansar, assim absorve o gosto dos ingredientes e fica macia. Então se pretende fazer ela para um almoço, prepare ela no dia anterior.

Lista de ingredientes

  1. 2 kilo kilos de Costela de porco
    ( 10001.0022000 2 kg. )
    1
  2. 4 dente dentes de Alho
    ( 0.1740.68 0,68 un. )
    1
  3. 3 colher de sopa colheres de sopa de Vinagre de maçã
    ( 151.00345 45 ml. )
    1
  4. 3 colher de sopa colheres de sopa de Azeite
    ( 151.00345 45 ml. )
    1
  5. 1 colher de sobremesa colheres de sobremesa de Alecrim
    ( 100.6616.6 6,6 gr. )
    1
  6. 2 Folha de Louro Folhas de Louro de Folha de Louro
    ( 122 2 un. )
    1

Modo de preparo

  1. Coloque as em um refratário de vidro com os ossos virados para baixo.
  2. Pique 4 dentes de e espalhe na parte de cima das
  3. Adicione sal e a gosto e logo em seguida, pique as e as coloque na .
  4. Adicione o .
  5. Regue as com o e o .
  6. Espalhe os ingredientes dos dois lados das .
  7. Deixe novamente a parte do osso virada para baixo e tampe o refratário com o e deixe na geladeira por no mínimo 3 horas.
  8. Retire o e feche o refratório com e leve ao forno pré-aquecido em 180º por 1h30.
  9. Dica: Se quiser fazer uma crosta crocante nas , retire do forno para tirar o do refratário e volte ao forno na temperatu de 220º por mais 15 minutos.